Ein Rosé der Extraklasse!
Zusammensetzung der Rebsorten:
1/3 Lagrein
1/3 Merlot
1/3 Blauburgunder
Weinbeschreibung:
Zartes, "charmantes" Rosé mit lachsfarbenen Reflexen,
frische, klare Frucht, nach Himbeere, Erdbeeren und einem Hauch Zitrus
das Spektrum erweitert sich auf weitere rote Früchte und zarte florale Noten; auch etwas pfeffrige Noten
finessenreicher Wein mit schöner Frucht im Gaumen.
Ein Rosé mit klarer Struktur, lebendig und jugendlich frischem, feinem, langem Ausklang.
Vinifikation und Lagerung:
Die klassische „saignée“ Methode:
- der Saft der Trauben bleibt kurz im Kontakt mit der Maische. Dann wird der klare
roséfarbene Most, welcher eine Zuckergradation von 20 Babo hat, abgezogen.
- die Gärung findet im Stahltank bei einer kontrollierten Temperatur von 26° C statt.
Beide Zahlen (20 Babo / 26° C) geben dem Wein seinen Namen.
Analyse:
Alkohol: 12,5%
Säure: ca. 5,8 gr/L
Restsüße: ca. 1,2 gr/L (absolut trocken)
Allergene: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 12°C
Empfehlung:
zu vielen Vorspeisen der italienischen Küche,
zu Pastagerichten, auch zu leichten Hauptspeisen
interessant auch als Aperitif
Jahrgang 2023:
Aufgrund optimaler Witterungsbedingungen, vor allem im Herbst zur Lese, werden Weine mit herausragender Qualität vinifiziert
mit idealer Reife, ausgeglichenen Säurewerten, klarer Frucht und guter Struktur.
Genießen Sie einen ganz besonderen Wein
zu einem sehr "zivilen" Preis!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 18.05.2024 in unseren Katalog aufgenommen.